Гид по обуви Pakerson
20 Октября 2015

 

Хороший костюм не может обойтись без дополнения в виде хороших ботинок. Представляем вашему вниманию гид по обуви Pakerson.

Оксфорды - обувь с закрытой шнуровкой, где берцы, стянутые шнурком, пришиваются под передней частью ботинка (союзка) и смыкаются поверх язычка, пришитого снизу, под шнуровкой (смотрите фото под текстом). Берцы пристрачиваются к передней части обуви в виде букву «V».
Оксфорды считаются самой строгой и официальной обувью.

Дерби - туфли с открытой шнуровкой, в которых берцы нашиты поверх союзки. Проще говоря, боковые стороны нашиты поверх передней части, поэтому когда шнурки развязаны, боковины свободно расходятся. Дерби менее официальны, чем оксфорды, они фактически противоположность оксфордам. Эта обувь считается самой универсальной. Черные дерби подходят к строгим костюмам, а коричневые или двухцветные — к брюкам неофициального стиля, чиносам или к джинсам. Соответственно, такая мужская обувь годится как для офиса, так и для различных неформальных мероприятий.

Броги -туфли с перфорацией. Могут быть как с открытой шнуровкой, так и с закрытой. Как правило, верх обуви типа «броги» состоит из нескольких элементов. Характерной особенностью является отрезной мысок различных конфигураций.

Монки - вид обуви, в которой отсутствует шнуровка, но при этом она снабжена одной или двумя пряжками. Монки с английского переводятся как «монашеские ремешки» из-за сходства пряжек с креплениями на обуви монахов. Благодаря застежке монки достаточно практичны.

Магазин Pakerson
1 этаж ТЦ Гермес-Плаза