Обувь - знаковый элемент мужского стиля
12 Августа 2016

 

Обувь является знаковым элементом мужского стиля. Неудачно подобранная по фасону или цвету обувь может испортить все впечатление даже от самого дорогого костюма. Главный критерий, определяющий предназначение мужской обуви – это наличие шнуровки. Если ее нет – туфли подходят только для неформальных ситуаций.

Самые распространенные «нешнурованные» модели – это монки и лоферы, среди классических шнурованных ботинок наиболее востребованы Оксфорды и Дерби.

Оксфорды – самые классические и строгие из всех. Это именно та обувь, которую лучше всего надевать к фраку, смокингу и стандартному деловому костюму. Туфли Дерби с открытой шнуровкой по сравнению с Оксфордами, более свободного стиля. В Англии их называются «блюхерс». Такая модель на шнуровке с боковыми сторонами, нашитыми поверх передней части, подходит для всех тех, кто по профессии не вынужден соблюдать строгий дресс код. Носок у таких ботинок или туфель слегка вытянут.Коричневые, серые или двухцветные Дерби хорошо смотрятся с брюками неофициального стиля, чиносам или джинсами. 

На фото: замшевые лоферы ‪#‎Pakerson‬ ручной работы.